C’est bien connu, l’hiver (ou dès qu’il fait froid), on a le droit de manger du fromage à la pelle.
C’est une des meilleures façons que vous avez trouvé pour affronter les températures et vous faire plaisir. Alors, quand il s’agit de recevoir des proches pour un repas convivial et chaleureux, il n’y a pas de doute : vous mourrez d’envie de leur préparer une raclette. Rien que d’y penser, vous commencez à saliver. Découvrez ci-dessous la recette de la raclette traditionnelle.
« Comment réussir ma raclette ? »
Pour bien faire, il vous faut en fait choisir des fromages de bonne qualité. Pour cela, il est plus que recommandé de se rendre chez un fromager qui pourra vous faire une sélection de fromages à la hauteur de vos attentes et de vos exigences.
Ensuite, vous pouvez faire l’acquisition de charcuterie chez votre boucher, demandez l) aussi une qualité supérieure de jambon italien, de jambon cru, de rosette et de coppa par exemple.
Préparez vos pommes de terre à l’avance en les faisant bouillir dans de l’eau salée.
Ensuite, à vous de préparer une jolie présentation et de sortir l’appareil à raclette !